Projet

AgriLabel - Recherches historiques sur les produits du terroir wallon - Projet SPW DGARNE - Collaboration avec Ulg-Gembloux-AgroBio Tech

L’objectif de la cellule est de soutenir les producteurs wallons désirant introduire un dossier de reconnaissance de leur produit en tant qu'Appellation d'Origine protégée (AOP), Indication géographique protégée (IGP), Spécialité traditionnelle garantie (STG) ou Qualité différenciée. Les chercheurs accompagnent les producteurs dans la démarche de rédaction d’un cahier des charges (aux normes européennes). Le rôle de l'historien, plus particulièrement, est de montrer qu'il existe un lien entre le produit (ses spécificités et sa réputation) et le terroir, le tout inscrit dans une certaine profondeur chronologique.

Goeury, M., Chercheur, Département d'Histoire

Parmentier, I., Co-investigateur, Département d'Histoire, Namur Groupe de Recherche Interdisciplinaire en Développement Durable

Aucuit, N., Chercheur, Département d'Histoire

1/03/11 → …

Projet: Recherche